Sportfreunde Sichler walken wacker

In Sachen „Nordic-Walking“ schicken sich die Sportfreunde Sichler aus Schwandorf an, bei Wettbewerben zu einer festen Größe zu werden. So auch bei der1. Internationalen Deutschen Nordic-Walking-Meisterschaft in Roding. Auf der Halbmarathondistanz konnten Annette Kirschner und Annette Sichler jeweils in ihrer Altersklasse einen dritten Platz belegen. Senior Erhard Schönfelder sicherte sich mit 2:56 h den Vizemeistertitel.

Die rund 15-köpfige Nordic-Walking-Trainingsgruppe trifft sich wöchentlich zweimal zum Training, das von Annette Sichler geleitet wird. Sie spornt ihre Sportfreunde an, die sich aus einer Idee heraus rekrutiert haben. Zusammen mit Ideengeber Thomas Kirschner wagt sich die top eingestellte Truppe mittlerweile auch an namhafte Wettbewerbe heran, die immer unter der Prämisse “just for fun” stehen. Der Dreiburgenland-Marathon in Thurmansbang war einer der letzten großen Tests, bevor man sich der Konkurrenz bei der 1. Internationalen Deutschen Meisterschaft im Nordic-Walking stellte.

An dem hochkarätigen Wettbewerb nahmen insgesamt 168 Walker aus sieben Nationen, davon 51 Frauen teil. Erstmalig beteiligten sich an einer Deutschen Meisterschaft Annette und Thomas Kirschner, Sandra Damm, Susanne Kraus, Annette Sichler, Herbert Söllner und Erhard Schönfelder. Sehr erfreut zeigte sich Trainerin Annette Sichler, dass trotz hoher Temperaturen alle ihrer Schützlinge das Ziel erreichten. Lediglich Herbert Söllner schied wegen eines Sturzes aus, weil ihn seine Hinterfrau mit ihrem Stock zu Fall brachte.

Nach dem Motto „Einer muss immer durchkommen“ erreichten die Sportfreunde Sichler teils sehr gute Platzierungen. Auf der Halbmarathon-Distanz sicherte sich Annette Kirschner (AK 45) mit 2:41:58 h den dritten Rang. Kollegin Annette Sichler (AK 50) erreichte auf der Halbmarathon-Strecke mit 2:38:53 h ebenfalls einen dritten Platz. Senior Erhard Schönfelder (AK 75) kam mit einer Zeit von 2:56:34 h ins Ziel und holte sich einen beachtenswerten zweiten Platz.

Wieder bei Supermarkt-Ausfahrt: Autofahrer über si...